Schweinerouladen mit Sellerie und Dörrpflaume

Zutaten für 4 Portionen
Schweinefiletroulade
1 Bd. glatte Petersilie, Stiele zur Seite legen
200 g geriebener Emmentaler
8 Scheiben Schweinefilet à 60 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 geschnittene Schweinespeckscheiben (Bacon)
Salz
3-4 EL Öl zum Braten
8 Dörrpflaumen
Eingelegter Sellerie und Zwiebeln
1/8 Sellerie, geschält, haselnussgroß gewürfelt
3 rote Zwiebeln, geschält, in Spalten geschnitten
75 g Zucker
250 ml Weißweinessig
750 ml Wasser
25 g Salz
2 EL Senfsaat
Selleriepüree
200 g Sellerie, geschält
Salz, Muskatnuss
Petersilienstiele

 

    Zubereitung  
    Schweinefiletroulade Fleischscheiben unter Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer sanft plattieren.
    Petersilie fein schneiden und mit dem geriebenen Emmentaler mischen. Das Fleisch auf der Oberseite mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Dann mit einer Scheibe Schweinespeck, geriebenem Emmentaler-Petersilien-Mix und einer Dörrpflaume füllen. Evtl. mit Holzstäbchen fixieren oder mit Küchenschnur binden.
    Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter Öl kräftig erhitzen und das Fleisch darin rundum je nach Dicke 2-3 Minuten anbraten. Dann im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen bei Umluft 10 Minuten im Bräter nachgaren lassen.
    Eingelegter Sellerie und Zwiebeln
    Wasser salzen und zum Kochen bringen.
    Sellerie zugeben und 5 Minuten kochen. Zucker, Weißweinessig und Senfsaat ins Wasser geben und einen Sud herstellen. Alles aufkochen, Platte abschalten und die Zwiebeln zugeben.
    Mit dem Sellerie im Sud erkalten lassen.
    Selleriepüree
    Sellerie klein schneiden und auch die Abschnitte verwenden.
    In Salzwasser, knapp bedeckt, weich kochen. In der Küchenmaschine zusammen mit dem Wasser mixen.
    Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf nochmals etwas einkochen.
    Zum Schluss die Stiele der Petersilie klein schneiden und unterheben.
     
      Zubereitungszeit:    ca. 40 Minuten